उबलते हुए गर्म आलुओं को छीलने के लिए काम आएगी कटोरी वाली ट्रिक, यदि आप भी करना चाहते हैं फटाफट आलू छिलने का काम तो आजमा लें ये सुपर ट्रिक।
इस धुआंधार ट्रिक से आसान होगा काम
कई बार लोगों को सब्जी बनाने के लिए उबले हुए आलुओं की आवश्यकता होती है। लेकिन अक्सर उबले हुए आलुओं को ठंडा करने में लोगों को बहुत ज्यादा समय लगता है। उसके बाद वह धीरे-धीरे उसका छिलका उतारते हैं जिसमें कई ज्यादा समय वेस्ट हो जाता है।

आज हम आपको उबले हुए आलू को छीलने की एक ऐसी धुआंधार ट्रिक बताने जा रहे हैं जिससे आपका काम मिनटों में ही आसान हो जाएगा और आपको इसके लिए ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ेगी। यह ट्रिक आपके मिनटों का काम भी सेकंड में पूरा कर देगी। आईए जानते हैं इस ट्रिक को कैसे कर सकते हैं अप्लाई।
कटोरी वाली ट्रिक आएगी काम
- इस ट्रिक को अपनाने के लिए आप सबसे पहले आलू को अच्छी तरह से धोकर प्रेशर कुकर में उबाल लें।
- उसके बाद जैसे ही वह उबल जाए तो उन्हें प्लेट में हल्का ठंडा होने के लिए रखें और एक स्टील की कटोरी ले ले।
- इसे उबले हुए आलू के ऊपर रखें और हल्के हाथ से दबाव डालते हुए उसे आलू पर रोल करें।
- इस तरीके से आपके हाथ भी खराब नहीं होंगे उसके बाद आप कटोरी में जैसे ही हल्का दबाव डालेंगे तो आलू मैश होना शुरू हो जाएंगे।
- आलू का छिलका कटोरी के दबाव से धीरे-धीरे ऊपर की ओर उठने लगेगा जिससे आलू फुट कर नरम हो जाएगा और छिलका अपने आप ही अलग हो जाएगा।
- यह तरीका उन लोगों के लिए बेहद ही फायदेमंद है जिनको आलू छिलने में कई ज्यादा मेहनत का सामना करना पड़ता है।
- इसके बाद आप हल्के हाथों से उसके छिलके को खींच ले इससे आलू की आलू पूरी तरह छिलकर तैयार हो जाएगा और इसमें आपको बिना झंझट के सेकंड्स में आलू छिल जाएगा।
बिना मेहनत होगा काम
आलू छिलने की इस कटोरी वाली ट्रिक से आप न केवल झंझट से मुक्त होंगे बल्कि यह आपका समय और मेहनत दोनों को ही बचाएगी। यदि आपके घर भी मेहमान आ रहे हैं और आलू छिलने में आप भी घंटों की मेहनत का सामना नहीं करना चाहते तो आप इस ट्रिक की मदद से आलू को छील सकते हैं इससे आपको बेहद ही सहूलियत होगी।