सास कभी नहीं मारेगी ताने बस आटा गूंथने से पहले मिला दें ये 2 चीज, फटाफट तैयार हो जाएगी मुलायम और पतली रोटियां, भारत के हर घर में रोजाना रोटी को डाइट में शामिल किया जाता है जिन्हें किसी भी सब्जी के साथ खाया जाता है लेकिन अगर आटा सही तरीके से ना गूंथा जाए तो रोटी बनाने में दिक्कत का सामना करना पड़ता है आज हम आपको मुलायम रोटी बनाने की कुछ है के बारे में बताएंगे जिससे आपको भी गोल-गोल और मुलायम रोटी खाने का आनंद मिलेगा।
कई बार आटे की क्वालिटी पर भी रोटी का मुलायम और अच्छी तरह से बनना निर्भर करता है अगर हमारे आटे की क्वालिटी अच्छी नहीं है तो हमारी रोटियां पूरी तरह से नहीं बनेगी और मुलायम नहीं होगी, कई लोग गेहूं का आता पिसवा कर लाते हैं लेकिन इसमें घुन भी साथ में पीस जाता है जिस वजह से हमें रोटी बनाने में कई बार समस्या आती है लेकिन आज हम आपको मुलायम और पतली रोटियां बनाने का एक ऐसा सॉलिड तरीका बताने जा रहे हैं जैसे आपने अपना लिया तो आपको कभी भी जली हुई मोटी और खराब रोटी का सेवन नहीं करना पड़ेगा आईए जानते है कैसे।

आटा गूंथते वक्त करें ये काम
- दोस्तों यदि आप रोटी को मुलायम बनाना चाहते हैं तो आता गूंथते वक्त उसमें थोड़ा सा नमक और चीनी मिला दे चीनी और नमक ज्यादा मात्रा में नहीं मिलना है नहीं तो रोटी का स्वाद खरा या फिर ज्यादा मीठा हो सकता है।
- इसके बाद आप इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते हुए आटे को अच्छी तरह से गूंथ ले।
- आटा गूंथने के बाद उसे सूती कपड़े से ढककर रखने से आटा कड़क नहीं होता उसमें नमी रहती है जिससे रोटियां पतली बनती है।
- चीनी और नमक को आटे में मिलने से रोटियां मुलायम और पतली तो बनती ही है साथ ही यह आपको अपच और कब्ज की समस्या से भी बचाव करते हैं इससे आपको एसिडिटी का खतरा कम होता है और पाचन क्रिया बेहतर होती है।