गर्मियों में मसाले खरीदने से पहले इन ट्रिक्स से 30 सेकंड में कर लें असली-नकली की पहचान

गर्मियों में मसाले खरीदने से पहले इन ट्रिक्स से 30 सेकंड में कर लें असली-नकली की पहचान, आइये आपको बताते हैं इसका सही तरीका।

मसालों में हो रही है मिलावटखोरी

आजकल बाजार में मिलावट खोरों का आतंक काफी ज्यादा मचा हुआ है जिस कारण कई सारी चीजों में मिलावट की जा रही है। गर्मियों के समय में अक्सर हल्दी, धनिया जैसे सूखे मसाले की डिमांड काफी ज्यादा बढ़ जाती है। जिस कारण बाजार के ठगी इनमें मिलावट करने लगते हैं। मिलावटी चीजों को खाने से शरीर पर बेहद ही घातक असर पड़ता है। इस कारण हमारे लिए यह जानना बेहद ही आवश्यक हो जाता है कि कौन सी चीज असली और नकली।

इनमें कई खतरनाक केमिकल मिले होते हैं जिसके कारण यह चीज चमकदार और अच्छी दिखाई देती है। लेकिन यह चीज मिलावट से भरपूर होती है यदि आप इनका सेवन करते हैं तो आपको इसे कई सारी बीमारियां हो सकती है। आइये आपको बताते हैं इनको पहचान के कुछ आसान ट्रिक।

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इस तरह करें असली-नकली की पहचान

  • हल्दी पीले रंग की होती है लेकिन कई बार इसके पीले रंग को उभारने के लिए और चमकदार बनाने के लिए इसमें मिलावट की जाती है लेकिन इसमें मिला पीला रंग कैंसर का कारण बन सकता है इसके लिए आपको हल्दी की पहचान करना बेहद ही आवश्यक होता है हल्दी का नमूना परखनली में लेकर आप स्प्रिट की सहायता से 5-6 बूंदें मिलाएं और इसकी जांच करें यदि इसका रंग पीला हो जाए तो इसमें मिलावट है और यदि हल्दी किसी भी तरीके का रंग नहीं छोड़ती है तो इसमें मिलावट नहीं है।
  • मिलावट खोर लाल मिर्च में भी ईंट पाउडर का चूरा मिलाते हैं जिससे कि पेट की समस्या हो सकती है यदि आप इसका सेवन करते हैं तो इससे आपको कई बार घातक बीमारियों का सामना करना पड़ सकता है लाल मिर्च को पानी में मिलाकर हिलाएं और इससे आप ईंट के पाउडर की जांच कर सकते हैं यदि इसमें ईंट का पाउडर मिला होगा तो वह नीचे बैठ जाएगा।
  • धनिए में भी मिट्टी का बुरादा मिलाया जाता है इसके लिए आप धनिए को एक परखनली में पानी के ऊपर चुटकी भर धनिया डालें यदि इसका बुरादा ऊपर तैरने लगता है तो इसमें मिलावट की गई है यदि नहीं तो यह मिलावटी नहीं है।

बाजार के ठगों से बचने के लिए जान लें ये बातें

बाजार में मिलावट खोर धनिया, मिर्च और सूखे मसाले के अलावा और भी कई सारी चीजों में मिलावट कर रहे हैं बाजार में काली मिर्च, चीनी, चाय, अरहर की दाल, दूध आदि में भी मिलावट देखी जा रही है इसकी सही समय रहते पहचान कर लेने से आप कई सारी घातक बीमारियों से बच सकते हैं और आपको इसका फायदा मिल सकता है।

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