आमों का सीजन आने से पहले जाएं लें कैसे करें मीठे और असली आम की पहचान, नहीं खाना पड़ेगा केमिकल से पका हुआ आम, गर्मियों के समय आम आना शुरू हो जाते हैं ऐसे में हम कई किस्मों के आम जैसे दशहरी आम, तोता पारी आम, लंगड़ा आम, केसर आम खरीदना पसंद करते है, लेकिन कई लोगों को इस बात की कोई जानकारी नहीं होती कि इन आमों को किस तरह पकाया जाता है कई लोग आमों के साइज को बड़ा करने और इन्हें फ्रेश करने के लिए इंजेक्शंस और केमिकल का इस्तेमाल करते हैं इससे आम की गुणवत्ता कम हो जाती है और हम असली और मीठे आम का स्वाद नहीं ले पाते .
यह ऊपर से तो काफी ताजा और रसीले नजर आएंगे लेकिन जब हम इनका सेवन करेंगे तो इनका स्वाद फीका आने लगता है ऐसे में आज हम आपको इस आर्टिकल के जरिए असली और मीठे आम की पहचान कैसे करें इसके बारे में जानकारी देने वाले हैं जिससे आप भी केमिकल से पके हुए आम खाने से बचेंगे और आपको कई गंभीर बीमारियों के चपेट में भी नहीं आना पड़ेगा आईए जानते हैं कैसे कर सकते हैं आप असली आम की पहचान।

ऐसे बचें केमिकल से पका हुआ आम खाने से
हम बाजार से कई बार मीठे आमों को खरीदने की जगह खट्टे आमों को घर ले आते हैं और यह हमारी सबसे बड़ी गलती होती है ऐसे में अगर आप इन्हें खरीदते वक्त कुछ बातों का ध्यान रखते हैं तो आप हमेशा मीठे और असली आमों की पहचान कर पाएंगे केमिकल वाले खट्टे आम का सेवन करना हमारे शरीर को भी काफी नुकसान पहुंचता है केमिकल द्वारा पका हुआ आम छूने पर टाइट होता है और केमिकल के बिना पका हुआ आम मीठा और छूने में मुलायम सा होता है।
ऐसे करें रसीले आम की पहचान
- यदि आप भी अच्छे और असली आम की पहचान करना चाहते हैं तो आम को खरीदते वक्त उसे सो कर देखें इनमें केमिकल या दवा की सुगंध तो नहीं आ रही यदि आपको दवा या केमिकल की सुगंध आए तभी आप समझ जाइए कि यह आम रसायन से पकाया गया है इसका स्वाद थी अलग होता है इनका स्वाद खट्टे और फीका होता है।
- आप आमों की डंडी वाले जगह पर एक बार अच्छी तरह से सुनकर देखें यह मीठी खुशबू दे तो यह आम मीठा और पका हुआ आम है इस बात का जरूर ध्यान रखें कि आम दबे हुए ना हो अगर आम दबा हुआ है तो यह आम अंदर से पूरी तरह से सड़ा होगा।
- यदि आम ऊपर से आपको मुरझाया हुआ दिखे तो इसे खरीदने से बचे यह आम बासे और पुराने होते हैं जिन्हें बाजार में फिर से एक बार बचने के लिए कई रसायनों का इस्तेमाल करके पकाया जाता है साथी इनमें मिठास भी काफी कम होती है।
- जो आम मीठे होते हैं और जिनका रंग गाढ़ा पीला होता है और वह छूने में मुलायम होते हैं ऐसे आम रसीले और असली आम होते हैं।