आम खाकर छिलके कूड़े में फेंकने से पहले जान लें ये सीक्रेट किचन टिप्स, आम खाना का शौक हर एक व्यक्ति को होता है लेकिन हम उनके छिलकों को कूड़ा समझकर कचरे में फेंक देते हैं यह हमारी सबसे बड़ी गलती हो सकती है आम के छिलकों में कई एंटीऑक्सीडेंट, मिनरल्स और फाइबर की मात्रा पाई जाती है।
यह हमारी सेहत के लिए बहुत ही अच्छे होते हैं साथ ही हम इनका कई तरह से इस्तेमाल कर सकते हैं आम के छिलके मामूली नहीं है बल्कि बहुत ही उपयोगी है इसलिए इन्हें देखने की गलती कभी ना करें आईये अब आगे दिए गए आर्टिकल में जानते हैं आम के छिलकों से क्या-क्या फायदे होते हैं।
आम के छिलकों का सिरका बनाये
आपको बता दे आम के छिलकों का सिरका भी बनाया जाता है जो आपकी कई क्लीनिंग टिप्स में सहायता करता है इसका सिरका बनाने के लिए आम के छिलकों को एक कांच के जार में डालकर उसमें गुड़ और पानी मिलाये अब इसे ढककर किसी गर्म जगह पर 10 दिनों तक रख दे, इस जार को समय-समय पर हिलाते रहे ताकि यह सिरका सही तरह से तैयार हो सके, आम के छिलकों से बने इस सिरके का इस्तेमाल आप बर्तनों के जिद्दी दागों को हटाने में कर सकते हैं साथ ही आप चाहे तो कई चीजों की सफाई करने में भी इस तरह के इस्तेमाल कर सकेंगे।
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बनाए आम के छिलके की फ्लेवर आइसक्रीम
आम के छिलके का इस्तेमाल करके आप एक बहुत ही अच्छा फ्लेवर आइसक्रीम भी तैयार कर सकते हैं इसे तैयार करने के लिए आपको आम के छिलकों को दूध में अच्छी तरह से उबाल लेना है और फिर इसमें इलायची और आम के गूदे, कंडेक्ट मिल्क को मिलाकर इसे फ्रीज में थोड़ी देर के लिए जमाने के लिए रखते कुछ देर बाद आप देखेंगे कि आपकी बहुत ही अच्छी फ्लेवर आइसक्रीम बनकर तैयार हो जाएगी जिसका स्वाद लाजवाब होगा।
खाद के रूप में करें आम के छिलकों का इस्तेमाल
कई लोग इस बात को जानते नहीं है कि आम के छिलके गार्डनिंग टिप्स में भी बहुत ही ज्यादा काम आते हैं इससे पौधों की ग्रोथ तेजी से होती है गर्मियों में आम के छिलकों का इस्तेमाल खाद के रूप में करने से पौधों को जरूरी पोषक तत्व मिलाते हैं और पौधों को विकसित करने में सहायता होती है ऐसे में आप आम के छिलकों की खाद बनाकर पौधों में इस्तेमाल कर सकते हैं।