अचार बनाने के बाद बार-बार लग जाती है फफूंद, तो सिर्फ 1 चम्मच डाल दें ये सफेद पाउडर साल भर नहीं रहेगी जरा सी भी टेंशन, आइये आपको बताते हैं क्या है ये सीक्रेट तरीका।
क्या आपके अचार में भी लग जाती है फफूंद
गर्मियों के दिनों में अक्सर लोग अचार डालते हैं भारतीय खाने में अचार का काफी ज्यादा महत्व होता है अचार खाना कई लोगों को पसंद होता है साथ ही यह खाने के स्वाद को भी बढ़ाता है लेकिन लोगों को अक्सर अचार बनाने के बाद उसमें फफूंद लगने की समस्या आती है। जिससे कि कई बार अचार कुछ ही दिनों में खराब होने लगता है और लोगों के बहुत सारे पैसे इसमें बर्बाद हो जाते हैं ।

यदि आप अचार को ठीक तरीके से स्टोर करने का तरीका नहीं जानते हैं तो इससे भी आपकी अचार में फफूंद लग सकती है लेकिन आज हम आपको एक ऐसी ट्रिक बताने जा रहे हैं जिसके बाद आप अपने अचार को लंबे समय तक सुरक्षित रख सकेंगे और यह सस्ता उपाय आपके बेहद ही काम आएगा।
ये 1 चम्मच सफेद पाउडर करेगा कमाल
अचार को सालों साल सुरक्षित रखने के लिए इसे स्टोर करने का तरीका पता होना बेहद ही आवश्यक है आज हम आपको आपकी रसोई में पड़ी एक ऐसी सफेद चीज के बारे में बताने जा रहे हैं जिसके जरिए आप अपने अचार को सालों साल तक सुरक्षित रख सकते हैं और इसमें जरा सी भी फफूंद आपको नहीं दिखाई देगी हम बात कर रहे हैं सोडा यानी की फूड ग्रेड सिट्रिक एसिड के बारे में। यह एक ऐसा सफेद पाउडर है जो अचार को खराब होने से बचाता है इसमें प्रिजर्वेटिव गुण पाए जाते हैं जो अचार के पीएच स्तर को कम करता है जिससे कि उसमें बैक्टीरिया या फफूंद लगने की संभावना पूरी तरह खत्म हो जाती है। यह आचार को सुरक्षित और टिकाऊ बनता है साथ ही इसके स्वाद को भी बरकरार रखता है इसमें कई ऐसे प्रिजर्वेटिव गुण पाए जाते हैं जो की चीजों को लंबे समय तक टिकाऊ बनाने में काम आते हैं आइये आपको बताते हैं किस तरह आप कर सकते हैं इसका इस्तेमाल।
साल भर आसानी से कर सकेंगे स्टोर
सोडे का इस्तेमाल करके आप अपने अचार को सालों साल सुरक्षित रख सकते हैं। इसके लिए आप जैसे ही अचार को अच्छी तरह से तैयार कर ले और जार में भरने जा रहे हों उससे पहले आप 1 किलो अचार में लगभग आधा टीस्पून खाने वाला सोडा मिला दें उसके बाद इस पूरे कांच के बर्तन में अच्छी तरह से फैला लें। फिर आप अचार को डालकर उसके ऊपर से सरसों का तेल डालकर जार को एयर टाइट बंद कर दे। इससे आपका अचार सालों साल सुरक्षित रहेगा ध्यान रखें कि आचार को भरने से पहले अचार को अच्छी तरह से धूप में सुखा ले यदि इसमें थोड़ी सी भी नमी रह गई तो यह फफूंद का रूप ले सकती है। ध्यान रखें कि सरसों का तेल हमेशा ही अच्छी तरह गर्म करके ठंडा किया गया हो जिससे कि अचार का स्वाद सालों साल बरकरार रहता है और उसकी नमी भी खत्म हो जाती है।