अब शुगर के मरीज भी बिना किसी टेंशन के ले सकते है खुलकर चीनी का स्वाद

अब शुगर के मरीज भी बिना किसी टेंशन के ले सकते है खुलकर चीनी का स्वाद, हम बात कर रहे है स्टीविया पौधे के बारे में, ऐसा कहा जाता है की इस पौधे की मिठास काफी ज्यादा होती है और कई लोग इसे शुगर फ्री के तौर पर डाइट में शामिल करते है और इसका स्वाद लोगों को खूब पसंद आता ही साथ ही ये बहुत फायदेमंद भी माना जाता है।

ये एक प्राकृतिक मिठास देने वाला पौधा है इसका दूसरा नाम Stevia rebaudiana भी है। ये दक्षिण अमेरिका में उगने वाला पौधा है और इसकी पत्तियों से मिलने वाला अर्क चीनी के मुकाबले 200 से 300 गुना ज्यादा मीठा होता है, लेकिन इसमें कैलोरी नहीं होती जिस वजह से ये चीनी जितना नुक्सान नहीं पहुंचाता है। आईये जानते है ये किन बिमारियों को दूर करता है।

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क्या है इस अनोखे पड़े की पत्तियों के फायदे

1. डायबिटीज के मरीजों के लिए ये फायदेमंद होता है, स्टेविया ब्लड शुगर को इसलिए मधुमेह और शुगर के मरीज भी इसका इस्तेमाल कर सकते हैं।

2. ये पौधा वजन घटाने में मददगार होता है, इसमें कैलोरी कम होती, इसलिए ये वजन घटाने वालों के लिए एक अच्छा विकल्प है।

3. चीनी की तरह यह दांतों को खराब नहीं करता और दांतों के लिए सुरक्षित होता है और मसूड़ों के छाले भी दूर करता है।

4. ये पत्तियां बालों और त्वचा के स्वास्थ को भी बेहतर बनाते है और आपके शरीर को मजबूत करते है।

कैसे इस्तेमाल करें?

  • चाय/कॉफी में चीनी की जगह आप इन पत्तीयों को साथ उबाल सकते है।
  • मिठाई या डेजर्ट बनाते समय भी आप इसका इस्तेमाल आसानी से कर सकते है।
  • वजन घटाने वाले प्रोटीन शेक में भी आप इसका इस्तेमाल कर सकते है और हेल्थी तरीके से वजन कंट्रोल कर सकते है।

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