घर पर तैयार करें जले हुए काले पड़े बर्तनों को साफ करने का देसी पाउडर

घर पर तैयार करें जले हुए काले पड़े बर्तनों को साफ करने का देसी पाउडर, रोज हम किचन में कढ़ाई, गंजी और अन्य बर्तनों का इस्तेमाल करते हैं खाना पकाने के बाद हम इन्हें हर रोज साफ तो करते हैं लेकिन प्रतिदिन की सफाई के बाद भी इन बर्तनों पर कालापन जम जाता है कई बार हमारे बर्तन खाना बनाते वक्त जल जाते हैं और उनके जले हुए कालेपन को दूर करना बहुत ही ज्यादा मुश्किल काम हो जाता है।

अगर आप भी इस परेशानी से परेशान है तो इस आर्टिकल के जरिए हम आज आपको कल और चले हुए बर्तनों को साफ करने के बारे में कुछ ऐसे टिप्स बताएंगे जिसके बाद आपकी अपने बर्तनों का कालापन हटा पाएंगे और यह देसी पाउडर आपका बहुत ही आसानी से तैयार हो जाएगा जिसमें आपको ज्यादा खर्च करने की जरूरत नहीं होगी आपका घंटे का काम मिनट में पूरा हो जाएगा।

यह भी पढ़ें हरी मिर्ची को स्टोर करने के लिए ये 5 तरीके आएंगे आपके काम, सालों-साल तक नहीं खरीदनी पड़ेगी 1 भी मिर्ची

ऐसे करें देसी पाउडर तैयार

इस देसी पाउडर को तैयार करने के लिए आपको सामग्री इकट्ठी करनी होगी इसके लिए आपको आधा कटोरी गेहूं का आटा, 4 बड़े चम्मच डिटर्जेंट पाउडर, 4 बड़े चम्मच नमक, 1 चम्मच साइट्रिक एसिड, 1 चम्मच हल्दी पाउडर इन सभी सामग्रियों को इकट्ठा करने के बाद बर्तन को साफ करने के लिए आप अपने घर पर ही इस पाउडर को बना सकते हैं, इसके लिए एक मिक्सर जार में आप आधा कटोरी गेहूं का आटा 4 बड़े चम्मच नमक, 1 चम्मच साइट्रिक एसिड, 1 चम्मच हल्दी पाउडर को डालें इसका मिश्रण तैयार कर ले अब आपका पाउडर बनाकर तैयार हो गया है।

कैसे करें देसी पाउडर का उपयोग ?

इस पाउडर का उपयोग करने के लिए आपको बताना को सबसे पहले पानी में भिगो देना है अब आप स्क्रबर की मदद से बर्तन पर लगे कालेपन और जले हुए दागों इस पाउडर को लगे कुछ देर तक इसे अच्छी तरह से रगड़ने के बाद इसको आप साफ पानी से धो ले आप देखेंगे की बर्तन आसानी से साफ हो जाएगा और इस तरह आप गंदे काले और जले हुए बर्तनों को आसानी से क्लीन कर पाएंगे।

यह भी पढ़ें Best Way To Store Onion: बारिश में प्याज स्टोर करने के ये टिप्स आसान करेंगे आपका काम, ना जड़े निकलेंगी ना गलेगा एक भी प्याज

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *