प्रेशर कुकर से एक ही बार में बनेंगी 20 रोटियां

प्रेशर कुकर से एक ही बार में बनेंगी 20 रोटियां, गर्मी के समय घंटों किचन में खड़े होकर नहीं बहाना पड़ेगा पसीना, जानिये फटाफट रोटियां बनाने की पूरी प्रोसेस ? गर्मियों के दिनों में रोटी बनाना काफी ज्यादा मुश्किल काम होता है ऐसे में हम कई सारे तरीके अपनाते हैं जिससे हम जल्दी से बहुत सारी रोटी को तैयार कर पाए हमें रोटियां बेलकर पसीने में खड़े होकर बहुत मेहनत करनी पड़ती है तब जाकर हमारे रोटियां पर्फेक्ट बन पाती है आज हम आपको इस आर्टिकल के जरिए रोते को बनाने का एक कमल का तरीका बताने जा रहे हैं इससे आप प्रेशर कुकर की मदद से मिनट में 20 से ज्यादा रोटियां बना सकते हैं आईए जानते हैं आप इस अनोखे तरीके से कैसे घंटे का कम मिनट में कर सकते हैं।

यह भी पढ़ें Get Rid of Mouse: चूहों की घर से हमेशा-हमेशा के लिए विदाई कर देगा ये देसी नुस्खा, बस एक बार करें इस्तेमाल, दूर-दूर तक नजर नहीं आएगा एक भी चूहा

जानिये फटाफट रोटियां बनाने की पूरी प्रोसेस

  • प्रेशर कुकर की सहायता से रोटियां बनाने के लिए सबसे पहले आपको आटे को गूंदना होगा उसके बाद उस आटे को थोड़ी देर के लिए आप ढाक कर रख दें फिर कई सारी रोटियां बेलने के बाद आपको इस बात का ध्यान रखना है की रोटियां आपस में चिपके नहीं।
  • इसके लिए आप सूखे आटे का इस्तेमाल करें और रोटियां को अलग-अलग रखें जिससे वह आपस में चिपकने से बचे उसके बाद आपको 10 से 20 रोटियां बेल लेना है और एक बड़ा कुकर लेकर उसकी तली में नमक डाल देना है और एक-एक चपटा स्टील का डब्बा उल्टा करके रख देना है।
  • उसके बाद इन पर रोटियों को रखें फिर प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद कर दे और सिटी नहीं लगानी है यहां पर आपको बड़े ही सावधानी से सारी चीज करनी होगी थोड़ी सी भी गलती आपकी रोटी को जला सकती है क्योंकि प्रेशर कुकर में अगर गर्म होने पर हाथ लग गया तो आपको नुकसान भी पहुंच सकता है।
  • इसके बाद 3 से 4 मिनट तक आप इंतजार करें फिर आप देखेंगे कि आपकी ढेर सारी रोटियां पक कर तैयार हो जाएंगे प्रेशर कुकर को उतारे और आराम से ढक्कन खोलकर चिमटे की मदद से रोटियां आप आसानी से परोस सकते हैं।

यह भी पढ़ें Kitchen Cleaning Tips: नींबू निचोड़ कर फेंक देते है छिलके? तो कभी ना करें ये गलती, नींबू के छिलकों की इन टिप्स को अपनाकर हो जाएगी घर के कई कामों की टेंशन दूर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *