सर्दियों के खत्म होने से पहले सस्ते गाजर, टमाटर और मेथी को इस तरह करें स्टोर

सर्दियों के खत्म होने से पहले सस्ते गाजर, टमाटर और मेथी को इस तरह करें स्टोर, आइये आपको बताते हैं क्या है इनको स्टोर करने का सही तरीका।

सर्दियों की सब्जी को करें स्टोर

सर्दियों में ऐसी कई सारी सब्जियां आती हैं जो सर्दियों खत्म होने के बाद आपको बाजार में नहीं दिखाई देती है। जिस कारण इन सब्जियों के स्वाद को लोग तरसते लगते हैं। कई बार कुछ सब्जियां सर्दियों के बाद बहुत ही ज्यादा महंगी हो जाती है। जिसके कारण लोग इसका लुफ्त नहीं उठा पाते हैं। साथ ही साथ कई सारी सब्जियां ऐसी होती है जो कि स्वास्थ्य गुणों से भरपूर होती है। लेकिन सर्दियों के खत्म होने के बाद यह आपको बाजार में नजर नहीं आती हैं। जिसके कारण आप इसे खरीदने में असक्षम हो जाते हैं और इनका स्वाद और स्वास्थ्य गुणों का लाभ नहीं उठा पाते हैं।

आज हम आपको सर्दियों की कुछ ऐसी ही सब्जियों को स्टोर करने का तरीका बता रहे हैं जिससे कि आपको साल भर इन सब्जियों को खरीदने की जरूरत नहीं पड़ेगी। सर्दियों में कई सारी सीजनल सब्जियां आती है जैसे कि कई तरह की साग, मूली लाल-लाल टमाटर, मेथी का साग। यदि आप इन्हें पूरे साल के लिए स्टोर करना चाहते हैं तो इसका सही तरीका अपनाना बेहद ही जरूरी है। वरना यह खराब हो सकते हैं। आज हम आपको गाजर, टमाटर और मेथी को लंबे समय तक स्टोर करने के कुछ ऐसे तरीके बताने जा रहे हैं जिससे कि आप गर्मियों के बाद सालभर इन इसकी कई तरह के व्यंजन बना सकते हैं और आपको इसका नेचुरल स्वाद और पोषण भी सही तरीके से मिलेगा। आइये जानते हैं कैसे करें स्टोर।

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इन तरीकों से सालभर नहीं पड़ेगी खरीदने की जरूरत

  • टमाटर को स्टोर करने के लिए आप सबसे पहले टमाटर को अच्छी तरह से धोकर सुखा ले। उसके बाद इन्हें आधा-आधा काटकर कटे हुए हिस्से की ओर रखते हुए प्लेट में रखें। उसके बाद इन्हें तीन से चार दिन तक धूप में सुखाएं। जैसे ही यह पूरी तरह सूख जाए तो माइक्रोवेव में 1 से 2 मिनट तक रखें ताकि यह पूरी तरह से ड्राई हो जाए और क्रिस्पी करके मिक्सी में अच्छे से इनका पाउडर बना ले। उसके बाद आप इस पाउडर को जिप लॉक बैग में स्टोर करके रख सकते हैं। उसके बाद आप इसका इस्तेमाल ग्रेवी, स्नेक्स या ग्रेवी प्रीमिक्स के रूप में भी कर सकते हैं।
  • गाजर को स्टोर करने के लिए गाजर को अच्छी तरह से धोकर साफ कर ले। फिर इसे पिलर से छीन ले। उसके बाद गाजर को फूड प्रोसेसर की मदद से कद्दूकस कर ले। अब कद्दूकस किए हुए गाजर जिप लॉक बैग में भरकर फ्रीजर में स्टोर करें। इससे कि इससे आपकी गाजर कई महीनो तक सुरक्षित रहेगी। आप जब चाहे इसका हलवा बनाकर खा सकते हैं।
  • मेथी की पत्तियों को स्टोर करने के लिए आप इस धूप में सुखाकर धोकर अच्छी तरह से माइक्रोवेव में रखकर ड्राई कर ले। उसके बाद ठंडा होने पर जैसे ही पत्तियां कुरकुरी हो जाएगी तो इन्हें मिक्सी में बारीक पीस करें। इनका पाउडर बनाने इसके बाद आप इसका उपयोग कसूरी मेथी के पाउडर के रूप में कर सकते हैं। इसे किसी एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर ले जब भी आपको इसकी जरूरत पड़े तब आप मेथी का स्वाद आसानी से ले सकते हैं।

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