मात्र 2 घंटे में कूकर से मलाईदार दही जमाने का सीक्रेट नुस्खा आएगा आपके काम, आइये आपको दिखाते हैं किस तरह से आपको घर पर मिलेगा डेयरी जैसा गाढ़ा दही।
मलाईदार दही खाने के लिए नहीं करना होगा इंतजार
गर्मियों में अक्सर शरीर को ठंडक प्रदान करने के लिए लोग दही का सेवन करते हैं दही में कई सारे ऐसे अच्छे बैक्टीरिया पाए जाते हैं जो कि शरीर के लिए बेहद ही आवश्यक होते हैं। दही खाने से शरीर को काफी ज्यादा न्यूट्रिशंस भी मिलते हैं साथ ही दही हमारे शरीर को ठंडा रखता है। जिस कारण दही खाना बेहद ही अच्छा माना जाता है लोग अक्सर घर में घर में दही जमाते हैं।

लेकिन डेयरी जैसा मलाईदार दही न जम पाने के कारण और घंटों दही बनने का इंतजार करने के कारण लोग डेयरी से ही दही लाना पसंद करते हैं जिसके कारण उनके ज्यादा पैसे बर्बाद होने लगते हैं और उन्हें कई बार मिलावट भरे दही का सामना भी करना पड़ता है। जिसको खाने से उनका स्वास्थ्य भी बिगड़ने लगता है । आज हम आपके घर पर ही मात्र 2 घंटे के अंदर कुकर से मलाईदार दही जमाने का एक ऐसा सीक्रेट नुस्खा बताने जा रहे हैं जिसके लिए आपको घंटों इंतजार नहीं करना होगा और आप घर पर ही डेयरी जैसे मलाईदार गाढ़े दही का आनंद ले पाएंगे।
मात्र 2 घंटे में कूकर से होगा पूरा काम
- गाढ़ा और मलाईदार दही जमाने के लिए आपको 1 लीटर दूध, एक कप मिल्क पाउडर और एक कप जमावन के लिए दही की आवश्यकता होगी।
- दही को गाढ़ा बनाने के लिए आपको सबसे पहले दूध को अच्छी तरह से उबाल लेना है।
- दूध को गैस पर रखने से पहले आप इसमें अच्छी तरह से मिल्क पाउडर मिक्स कर लें और दूध को उबलने रख दीजिए।
- उसके बाद जैसे ही दूध अच्छी तरह से उबल जाए तो ध्यान रखें इसे बीच-बीच में चलाते रहे इसमें किसी भी तरह की गांठ नहीं पड़ना चाहिए।
- जैसे ही दूध में दो उबाल आ जाए तो दूध को ठंडा होने के लिए रख दे मिल्क पाउडर डालने से दूध अच्छी तरह गाढ़ा हो जाएगा दूध को हल्का गुनगुना करने पर इसमें एक कप जमावन का दही मिक्स कर दे और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
- जैसे ही मिश्रण में हल्का सा झाग दिखाई देने लगे तो आप इसे किसी मिट्टी के बर्तन में डालकर बर्तन को एल्युमीनियम फॉयल से अच्छी तरह से कवर कर दें।
- उसके बाद आप एक प्रेशर कुकर को हल्का गर्म करें और गैस बंद कर दें फिर उसमें एक मोटा कपड़ा रखकर उसके ऊपर दही वाला बर्तन रखकर कुकर अच्छी तरह से बंद कर दें।
- इस नुस्खे को आजमाने के बाद आपका दही मात्र 2 घंटे में ही मलाईदार जम जाएगा यह ट्रिक दही को खट्टा भी नहीं होने देती दही जमाने के बाद आप इसे फ्रीज में स्टोर कर सकते हैं।
VIDEO में देखें तरीका
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