हरी मिर्ची को स्टोर करने के लिए ये 5 तरीके आएंगे आपके काम, आज हम आपको इस आर्टिकल के जरिये मिर्च को लंबे समय तक स्टोर करने के कुछ ऐसे खास तरीकों के बारे में बताने जा रहे है जिससे आपको भी काफी ज्यादा फायदा होने वाला है और आप भी लंबे समय तक हरी मिर्च को स्टोर कर सकते हैं हरी मिर्च हमारे व्यंजनों का स्वाद बढ़ाने का काम करती है, हरी मिर्च मेटाबॉलिज्म को बढ़ाती है साथ ही यह आपका शरीर को डिटॉक्स करके आपके पाचन तंत्र को दुरुस्त बनाती है।
इसमें कई एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो की हार्ड डिजीज का खतरा भी काम करते हैं और आपका ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल भी करते हैं लेकिन हम जब भी हरि मिर्च को बाजार से खरीद कर लाते हैं इनका लंबे समय तक इस्तेमाल नहीं कर पाते हैं बहुत ही कम समय में ही सूखने लग जाती है या फिर खराब हो जाती है जिस वजह से हमें इन्हें फेंकना पड़ता है और हमारा काफी नुकसान हो जाता है हरी मिर्च को स्टोर करने में आपको कुछ बातों का ध्यान रखना पड़ता है जिससे आप हरी मिर्च को लंबे समय तक ताजा रख सके और इसका सेवन आसानी से कर सके आज हमारे द्वारा बताए गए इन तरीकों से आपकी हरी मिर्च कभी भी जल्द ही खराब नहीं होगी और आप हरी मिर्च का पूरा लुफ्त उठा पाएंगे आईये जानते हैं कैसे।

जानिए कैसे करें हरी मिर्ची को लंबे समय तक स्टोर
- हरी मिर्च को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए आप टिशू पेपर का इस्तेमाल कर सकते हैं सबसे पहले तो हरी मिर्च को अच्छे से धोकर साफ कर लीजिए और उसे एक बाउल में भिगोकर कुछ देर के लिए रख दीजिए पानी से निकालकर उसका डंठल तोड़ दीजिए फिर उसे टिशू पेपर में लपेटकर आप रख सकते हैं।
- ऐसे हरी मिर्च लंबे समय तक स्टोर हो सकती है और जब भी आपको इसे किसी चीज में इस्तेमाल करना है तो आप इसे साफ करें और उसमें से खराब मिर्चियों को निकालकर अलग कर ले फिर एक टिशू पेपर से लपेटकर रख दे ऐसे मिर्च सूखेगी नहीं और गलेगी भी नहीं।
- जब भी आप मार्केट से हरी मिर्च खरीद कर ले तो इस पानी से अच्छी तरह से धो ले और आधे घंटे तक ठंडें पानी में भिगोकर रखें फिर इस तेल या सिरके में डालकर आप स्टोर कर सकते हैं इसे हरी मिर्च जल्दी खराब नहीं होती।
- हरी मिर्च के खराब होने के पीछे एक और वजह होती है जो हरी मिर्च को जल्दी खराब करती है जब भी हम बाजार से हरी मिर्च लाए तो उसमें से खराब और सड़ी हुई हरी मिशन को तुरंत हटा दे साथ ही आप इन्हें स्टोर करने के लिए एयर टाइट कंटेनर डब्बा या फिर जूट का बैग इस्तेमाल कर सकते हैं इससे आपकी हरी मिर्च लंबे समय तक ताजी रहती है।
- यदि आप हरी मिर्च को टोकरी में रखकर फ्रिज में रखते हैं तो इसे आप बटर पेपर में लपेट कर रखें ऐसा करने से फ्रिज में हरी मिर्च जल्दी खराब नहीं होती।
- हरी मिर्च को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए आप इसे टुकड़े-टुकड़े काटकर एक सूती के कपड़े में लपेटकर स्टोर कर सकते हैं यह तरीका काफी आसान है और इसे हरी मिर्च को लंबे समय तक स्टोर किया जा सकता है।