केमिकल से भरा तरबूज बन सकता है जान का खतरा, VIDEO में देखें मात्र 30 सेकंड में कैसे होगी असली और नकली तरबूज की पहचान आइये आपको बताते हैं किस तरह आप तुरंत ही कर सकते हैं इसकी पहचान।
केमिकल वाला तरबूज हो सकता है जानलेवा
गर्मियों में अक्सर तरबूज की ज्यादा डिमांड होने के कारण कई लोग तरबूज को केमिकल से पकाना शुरू कर देते हैं। केमिकल से भरा तरबूज जान का खतरा बन सकता है। इसमें कई तरह के ऐसे केमिकल्स होते हैं जिससे लोगों को कई सारी बीमारियां उत्पन्न हो सकती है। यदि आप केमिकल वाले तरबूज का सेवन करते हैं तो इससे आपको कई सारे इनफेक्शंस भी हो सकते हैं। इसकी पहचान करने के लिए आप घर बैठे ही इस वीडियो को देखकर असली और नकली तरबूज की पहचान कर सकते हैं। केमिकल से भरे तरबूज की पहचान करना बेहद ही आसान होता है। आज हम आपको कुछ ऐसे ही ट्रिक बताने जा रहे हैं जो गर्मियों में रसीले तरबूज के असली और नकली होने की पहचान आपको तुरंत ही करा देंगे।
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VIDEO में देखें पहचान का तरीका
मात्र 30 सेकंड में होगी असली-नकली की पहचान
- सबसे पहला तरीका है कि जब भी आप लाल तरबूज को बाजार से खरीदने जाएं तो इसे ठोक कर देखें यदि तरबूज को ठोकने पर खोखली आवाज आती है तो आप इसे खरीद सकते हैं यह असली तरबूज है लेकिन यदि तरबूज को ठोकने पर आवाज बहुत ही कम आती है तो इस तरह का तरबूज केमिकल से पका हो सकता है।
- दूसरी ट्रिक में आप तरबूज की स्किन को ध्यान से देखें जिस तरबूज की स्किन डल होती है वह पूरी तरह से नेचुरली पका होता है लेकिन जिस तरबूज की स्किन आपको बहुत ज्यादा शाइनी दिखे या फिर गहरे रंग की दिखे तो ऐसा तरबूज बिल्कुल भी ना खरीदें यह कोल्ड स्टोरेज और केमिकल से पका हुआ हो सकता है।
- तरबूज के ऊपर के दाग से भी आप तरबूज के असली और नकली होने की पहचान कर सकते हैं पके हुए तरबूज पर खेत का दाग होता है क्योंकि बेल पर तरबूज को पकाने में समय काफी ज्यादा लगता है जिससे जमीन पर पड़ा रहने की वजह से वह पीला और धब्बेदार हो जाता है।
- जब भी आप बाजार से तरबूज खरीदें तो इसकी टहनी को ध्यान से देखें यदि यह ब्राउन कलर की सूखी टहनी है तो आपका तरबूज नेचुरली पका है लेकिन यह टहनी हरी है तो ऐसा तरबूज ना खरीदें यह केमिकल से पकाया होता है।
- तरबूज पर अक्सर पीला कलर का धब्बा दिखता है यदि यह धब्बा आपको कहीं पर भी तरबूज में दिखाई नहीं दे रहा है तो यह केमिकल से पकाया हुआ तरबूज है।
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